Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Среда, Чешский рай (окончание)

Пообедали в забегаловке возле парковки у Грубы Скалы. Еда самая обычная забегаловочная — сосиска с горчицей, суп в пластиковой мисочке. Пластмассовые приборы, серый хлеб. И всё было удивительно вкусно!

Рядом с этой забегаловкой идёт лестница, спускающаяся в эммм… овраг Цезаря. Там внизу наши пути разошлись. Ленка с Дашкой свернули направо и пошли на железнодорожную станцию «Груба Скала», а мы со Славкой свернули налево и пошли обратно в Турнов по другому маршруту. Поскольку девчонок уже с нами не было, мы вытащили палки для нордической ходьбы, и разогнались. Моё левое колено, дававшее о себе время от времени знать лёгкой болью во время медленной ходьбы, перестало меня беспокоить абсолютно.

Мы со Славкой на большой скорости шли довольно долго, и, наконец, промахнулись мимо нужного поворота. Зато вышли к какому-то кемпингу, где сели отдохнуть. Возле кемпинга был пруд и ресторанчик. В ресторанчике я взял нам попить, и спросил у бармена, дойдём ли мы за полчаса до вокзала в Турнове. Бармен махнул рукой — да, вот по этой велосипедной дорожке идите и дойдёте, тут не так уж далеко, километра три-четыре. Посмотрев на карту, я сообразил, что мы свернули не туда, и что обратно возвращаться уже не надо, так как велодорожка, которую имел в виду бармен, совершенно не совпадает с тем маршрутом, по которому мы со Славкой планировали идти изначально. Ну и мы чесанули по ней. Времени было примерно 16:14, поезд до Праги отходил от вокала в Турнове в 16:44. Ленка с Дашкой сели на другой поезд на остановке «Груба Скала» и поехали в Турнов.

Бармен ошибся, и до вокзала в Турнове было от того кемпинга не «три-четыре километра», а все шесть. Между «Грубой Скалой» и главным вокзалом Турнова есть ещё одна остановка железной дороги, «Турнов-мнесто», и я надеялся успеть заскочить на ней на тот же поезд, на котором ехали Ленка с Дашкой, и вместе с ними приехать на главный вокзал в 16:30. У нас тогда осталось бы 14 минут на то, чтоб купить билеты и сесть на нужный поезд. Я понял, что мы не успеваем, когда до остановки «Турнов-мнесто» оставалось около полукилометра, и мимо нас пронёсся тот поезд. Разумеется, мы на него не успели, стоянка у него там меньше минуты. Вышли пара человек, пара вошли, и всё, чего тянуть-то.

Времени было примерно 16:35, мы со Славкой убрали палки и перешли на бег. Но долго не смогли бежать, потому что я старый, слабый и пузатый (и плешивый, хотя это, по идее, должно немного улучшать аэродинамические свойства, но не сильно помогало), и быстро сдулся. Потом позвонила Ленка и сказала, что в поезд до Праги загружаются как минимум две группы детей, и, если мы не успеваем, то и ну нафиг, поедем на следующем.
- Снова ехать в смеси детского сада, зоопарка и сумасшедшего дома? Нет, спасибо! - сказал я и замедлился. И тут сообразил, что мы уже в паре домов от вокзала. Перезвонил Ленке:
- Бери билеты, мы успеваем! - и мы снова ускорились.

Успели. Одна группа «детей» была студентами. У одного из студентов не было с собой ISIC-карты, и он долго препирался с проводницей, которая проверяла билеты. Когда она, наконец, отстала от него и ушла, он, чтоб повыделываться перед свой подружкой, принялся в полголоса бухтеть и поносить проводницу. На нашу беду, он сидел рядом с нами; я попросил его не материться. Он материться перестал, ещё немного побухтел. Его друзья, играющие на соседних местах в карты, над ним подтрунивали:
- Да чего ты так завёлся, Куба? Понравился ты этой проводнице, может. Уймись уже.
Девица его тоже пыталась его успокоить. Он успокоился только когда допил початую бутылку водки из горлышка, запил её газировкой. Некоторое время сидел спокойно, потом вытащил мобильник и включил на нём рэп. Его девица пыталась отобрать у него телефон и выключить музыку, но он сопротивлялся. Мы с Ленкой переглянулись и решили пересесть.

Два вагона не имели между собой перехода. В том вагоне, в котором мы ехали, свободных мест не было, и на следующей остановке мы перебежали в другой. Там нашлись и проводница, которая, похоже, предпочитала оставаться только в этом вагоне, и в тот не ходить, и свободные места, на которые мы сели и нормально ехали домой. Свою на редкость вонючую после марш-броска футболку я переодел в туалете на другую, более чистую (хорошо хоть, взял запасную). Вот и всё. Приехали в Прагу вечером. На другой день левое колено, конечно, болело, но зато оно меня не подвело, пока мы бежали на поезд.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/06/cesky-raj-622-2.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments