Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про выходные

Напишу-ка я про то, как для меня прошли эти выходные. Прошли они замечательно чуть меньше, чем наполовину.

В субботу мы со Славкой собрались и отмахали пешком почти 19 километров, пройдя от Праги до Карлштейна напрямик, по просёлочным дорогам, соединяющим между собой маленькие городочки, или, может, даже сёла: Оржех, Хинице, Кухарж, Моржина… возле Моржины с поля пахло удобрениями. Нет, «пахло» - это не тот глагол, который тут нужно употребить. Там с поля удобрениями просто невероятно смачно, нереально мощно и вонюче, аж слезились глаза и тошнило, смердело говнищем. Как они там живут-то только, когда ветер в их сторону дует…

В Карлштейне мы встретились с приехавшими туда на поезде Ленкой и Дашкой. Пообедать там нормально не получилось по ряду причин, поэтому мы, погуляв там немного, пошли на вокзал, и опоздали на поезд до Праги. Купили билеты до Бероуна, и уехали туда. Там таки пообедали в блинной под названием «Стракатый Кралик», о чём я давным-давно мечтал. Пришлось даже ради этого проявить чудеса силы воли и сделать замечание нахальным бабкам.

Потом вернулись домой.

А в воскресение я прямо как жопой чуял, что она случится, поэтому с утра никуда особо гулять не рвался, сидел дома расслабленно. И она и случилась — где-то сразу после обеда пришла смсочка от начальства, начинающаяся с «Hello…». Дальше я там читать не стал, пошёл включил рабочий ноут. Мда… и часов до семи вечера в авральном режиме чинил одну фигню (состоящую из нескольких фигней поменьше, и в сумме могущих вылиться в значительные потери — не «недополученную прибыль», а прямые убытки, и довольно ощутимые). Которую причём сломал не я, и она вообще со мной не связана никак. Просто проще всего было именно мне встроить свой код в середину, перехватить данные во время импорта, добавить всяких говняных бизнес-исключений (ну, наверное, все представляют себе вот этот пипец из нескольких if-ов с вхардкоденными айдишниками), чтоб в итоге всё выглядело приемлемо снаружи.

В общем, так себе воскресение получилось. Зато начальство пообещало мне дополнительный день оплачиваемого отпуска в любой день на выбор. Я, конечно, считаю, что там должно быть дополнительных дня полтора, а лучше два, но торговаться не стал.

Вот как-то так вот выходные и прошли :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/06/weekend.html
Tags: путешествия, работа
Subscribe

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments