Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Зерои

Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже оставлял там рецензии к прочитанному. Также использовал его, чтоб найти продолжения понравившихся мне книг, или очередь прочтения книг в какой-нибудь серии. А ещё там были «группы» - типа форума, где можно было вылавливать прикольные рекомендации.

Но в последние месяцы этим сайтом стало пользоваться всё хуже и хуже. В итоге даже для такой простой вещи, как отметить книгу там прочитанной и поставить оценку, приходится напрягаться всё сильнее и сильнее. Проблема не в навигации, а в способе отображения рекламы. А способ этот — динамический донельзя. Реклама подгружается, содержимое страницы дергается вверх-вниз. Пытаюсь нажать на аватарку, но в этот момент страница дёргается, я тыкаю в оказавшуюся в тот момент под курсором рекламу. СУКА БЛЯТЬ БЕСИТ.

Ждать каждый раз, пока все рекламные площадки просрутся и выгрузят свои баннеры, мне уже надоело. Когда сайт становится более удобен для рекламодателя, чем для посетителя, пора валить :) Вообще встречаются ещё люди, которые кликают в рекламу не случайным образом? Больше «Лайвлибом» пользоваться не стану, пусть рекламу кому-нибудь другому показывают. А прочитанные книжки буду записывать в файлик.

Последнее прочитанное — это книга «Зерои» мастера подростковой фантастики Скотта Вестерфельда и его пары каких-то его товарищей-соавторов. Так себе книжень, в качестве сценария для подросткового фильма на один раз сгодится. Начал читать вторую книгу из этой серии, начало какое-то уже не очень впечатляющее. Ну вот точно фильм, я прямо вижу все эти режиссёрские приёмчики, пока читаю. Общий план, наезд камеры на главного героя, как он сквозь толпу продирается, вид сверху, вид ан фас… Даже выдумывать ничего не надо, снимай прямо по написанному. Может, уже и сняли даже, я не в курсе. Книга-то старая.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/blog-post_19.html
Tags: web, чтиво
Subscribe

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments