Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Размышления о поездке и о выходе на работу в офис

Что-то давненько (дня меня два-три дня это уже давненько) ничего не писал. А потому что ничего не происходит. Даже такого, что бы сподвигло меня на какие-нибудь размышления, о которых можно бы было написать.

Но зато я планирую всякие разные штуки. Но они как-то так себе планируются. Мы же не знаем, какие условия для поездок будут этим летом. Чтоб поехать туда, нужны отрицательные тесты, чтоб поехать сюда, нужны отрицательные тесты. Тесты на коронавирус, конечно, я имею в виду. Планировать большую дорогую поездку к морю поэтому неохота – ну кто его знает, вдруг будет протекать болезнь бессимптомно, или тест покажет false positive, это же сразу столько денег будет просрано! Короче, не знаем пока, что делать с Большой Летней Поездкой к Морю. Ну, я и без неё прожить могу, заменяя её мелкими локальными путешествиями в леса и горы.

По поводу выхода на работу в офис я думал-думал, и как-то передумал. Помнится, рвался в офис работать чуть ли не больше всех, бил себя пяткой в грудь и кричал, что не могу дома. Теперь вот, оказывается, дома как-то могу :) Привык уже, что ли. Причины, по которым неохота выходить на нормальную работу в офис: 1) там надо носить респираторы и маски, и тесты надо делать, ну в жопу; 2) большую часть своих дорогих коллег я видеть не хочу, и совершенно по ним не скучаю. Рожи эти противные… фу. Не. 3) рестораны закрыты, где я буду есть? В офисе – отстойно, потому что кухоньки маленькие, по новым внутренним антикоронавирусным правилам сидеть больше одного человека за столом нельзя, а дебилов, которые жрут по полдня, занимая места, в офисе полно. Почти что целый офис, можно сказать. 4) Забыл, но тоже что-то важное.

Ну и толку, получается, в офис ездить? Пообщаться с коллегами? Да я и так могу кому угодно написать в чат, но я же не пишу, и мне никто не пишет :) Почитать в общественном транспорте по дороге туда и обратно? Вот да, это, пожалуй, единственный плюс работы в офисе, кроме хоть какого-нибудь разнообразия обстановки, который я сейчас вижу :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/blog-post.html
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments