Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Моргание и фотографии с прогулки

Попытался сделать хм... объектив из лупы и бумажки с дыркой.


Получилось так себе.

Потом мы с Ленкой собрались и поехали гулять в город. Когда мы выходили из метро, нас догнала какая-то девушка, которая сидела в вагоне напротив нас, всучила Ленке лист из блокнота, на котором она набросала наш скетч, и убежала. Наверное, я очень страшно в этот момент на неё посмотрел, потому что решил, что она хочет какую-то рекламную бумажку всучить. Подпись на скетче очень сложно разбираема, я потом пытался найти то слово, которое она там нацарапала, в инстаграме и поисковых системах, во всех возможных вариантах прочтения, но ничего не нашёл.



Сели в трамвай; напротив нас сели две девушки, и одна очень часто моргала. Прямо болезненно часто. Я засёк по секундомеру - 86 морганий в минуту. Иногда она прямо сериями по несколько раз моргала, глядя в глаза своей собеседнице.



Дома я пытался найти сравнительную частоту моргания разных животных, но тоже в этом не преуспел. Благодаря усилиям всевозможных продвиженцев со всего света в интернете можно легко найти любое ненужное говно, которое всем все пытаются втюхать за деньги, но только не то, что надо! Кто-нибудь способен найти в интернете частоту моргания здоровых ежей в нормальном состоянии, например? Я вот только что попробовал, но безрезультатно, зато ознакомился с материалами по офтальмологическим проблемам у обыкновенных европейских ежей (с неаппетитными картинками) и почитал форум ежеводов, один пользователь там жалуется, что у него ежиха моргает глазами не синхронно.



Ещё издалека я углядел скопления людей на Петршине, так что мы туда не пошли. Просто погуляли в других местах. Я взял с собой сегодня цифровой фотоаппарат, и поэтому могу сразу показать после прогулки то, что по дороге наснимал. В общем, нормально погуляли, так, по центру просто прошлись. Людей много, но не то, чтоб очень. Все гуляют и отдыхают. Никаких демонстраций нами замечено не было, разве что на Петршине, но я думаю, что там всё же просто обычные люди гуляют, просто их было много.















Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/eye-blink-freq.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments