Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Настроение

Выпил граммов двадцать крепкого спиртного для общего расслабления нервной системы. Потом поиграл на гитаре, напевая самым противным голосом, какой только мог из себя выдавить, и мяукая временами. Никто так и не понял, что я изображал солиста группы «Би-2». Приготовил жаренные кабачки с луком, мы с Ленкой поели.

И настроение стало такое… странное. Подходящее для ночных разговоров по душам на прокуренной кухне или на террасе с видом на океан. Одновременно умиротворённое, но и в то же время мечущееся в поиске нового и неизведанного. Такое настроение могло бы быть в ночь перед вылетом в какой-нибудь марсианский город, где обязательно процветает утопический государственный строй, и где все жители высокие* и красивые, и посылают земные правительства деспотии капитализма на три буквы в прямом эфире**, зная, что даже ракетам с ядерными боеголовками понадобится несколько месяцев, чтоб до них долететь, поэтому Брюссель и Нью-Йорк могут хоть усраться, пытаясь им запретить их независимость и процветание.

* низкая гравитация же
** семейное предание гласит, что мой дед как-то раз так и поступил. Бабушка рассказывала, что американцы сказали деду, что те могут изменить маршрут и сесть на их территории, если не дотянут до Тикси (или куда там, не знаю, до Диксона, может), и что они, дескать, готовы их принять, а дед в прямом эфире им ответил. Был ещё другой раз, когда он послал в прямом эфире на три русские буквы уже русских, когда ему с земли предложили: «Олег, а не хочешь в Партию вступить? Не надоело в лейтенантах ходить?». Так и проходил в лейтенантах всю жизнь потом. А ещё бабушка говорила, что на фюзеляже дедова транспорта красовалась надпись «отличный экипаж».

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/04/nalada.html
Subscribe

  • Плёнка №203

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Коуты над Десной, часть 1

    Первого августа, перекрыв дома воду и выключив интренет, мы приехали в городочек Коуты над Десной. Это конечная станция железной дороги вообще,…

  • Плёнка №202

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments