Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Music:

Про необычных детей

Тут недавно я был в гостях у Сергей-Борисыча, и там у него работал телевизор, по которому показывали гадкие новости. Сначала про взрывы что-то, как обычно, американские солдаты, потом помер Веник, потом Путин с детишками в обнимку - ну, как обычно в новостях, всяка бяка. А потом сюжет про интернат для детей-инвалидов. Не таких, которые инвалидами стали, а таких, которые инвалиды с рождения, то бишь, простите за слово, уроды.
Ведут себя ну совсем как обычные дети. Смс-чат, смс-служба-знакомств (на которую уходит до трети пенсии), прыгают по кроватям (кто умеет прыгать), танцуют даже. Наверное, брейк-данс им проще танцевать - ноги не мешают. Девушки даже симпатичные на лицо. Один товарищ ну вылитый гот - ходит во всем черном, "Him" слушает. Некоторые в компьютерные игры играются - ну, у кого руки есть, чтоб играть.
И дня два потом я ходил под впечатлением. Переживал. Сегодня вот по дороге с работы размечтался - достижениями ли науки, чудом ли научилось бы человечество таким детям совсем помогать. Но когда приехал в Зеленоград, подумал: а надо ли?
Вот сидит девушка, симпатичная, только рук и ног не хватает. Эх, приставить бы ей руки-ноги, заплясала бы она, закружилась в легком платье, побежала бы по траве, собрала бы цветы в венок... ну да, конечно. Впервые за шестнадцать лет оделась сама, вышла в коридор счастливая, а сиделки ей:
- Давай-ка, милая, собирай манатки (ну что там у тебя есть, одеяло да пара кофточек-безрукавок (хе-хе)) и вали отсюда. Ты уже не инвалид.
Ладно б дали время освоить новые конечности, чтоб есть смогла сама да имя и фамилию свои писать. И куда бы потом счастливица пошла? В ПТУ? Швея или повариха - нужные и хорошие профессии. Только поступить в ПТУ у нее шансов столько же, сколько на радостях заняться проституцией, боюсь. Те ребята, кто с руками был и на компе игрался, еще, может, в клубах админить могут. И не надо их жалеть - им от нашей жалости ни тепло, ни холодно. Лучше деньгами б помогли или вещами какими своими, которые уже из моды вышли. А то, что рук-ног не хватает, так им не привыкать - у них их сроду не было.
И все еще сижу, переживаю. Может, купить упаковку подгузников и в третью детскую больницу отнести, авось пригодятся? Им там вечно не хватает то подгузников, то лекарств.
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment