Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Фотографии с двух прогулок

Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К счастью, вчера мы успели немного насладиться теплом и хорошей погодой и немного погулять. Сперва - в центре города. Приехали в Вояновы сады, чтоб насладиться цветением магнолии. Ага, фига с два. Ещё только-только начинает цвести. Что ж, не в этот раз. Развернулись и пошли просто бродить по улицам; я в кои-то веки взял с собой вместо плёночного фотоаппарата цифровой, и фотографировал. В небольшом скверике сели на лавочку, и я пил кофе. Увидев, как крошится круассан, прилетела пара голубей. Застенчиво так нарезали вокруг нас с Ленкой круги. Сперва застенчиво, затем вообще нагло. Хорошо ещё, из рук не пытались круассан отобрать. Я взял крошку круассана и бросил сидевшей поодаль чёрной вороне назло голубям.
- Зачем ты ворону-то подкармливаешь? Это же помойная птица, - сказала Ленка.
- А вот эти летающие крысы, это не помойные? - спросил я, пытаясь дрыганием ноги отогнать голубей.
Ворона слопала крошку и улетела, сообразив, что большей ей ничего не перепадёт, а то, что будет стряхнуто с одежды, подожрут трущиеся под ногами в ожидании еды голуби.

Потом мы ещё погуляли. На мосту я фотографировал, как едет трамвай, и совершенно не обратил внимания на попавшую в кадр пару держащихся за руки мужиков. Сейчас только увидел, когда фотографии обрабатывал. Ещё я сфотографировал наше отражение в трамвае.

А после обеда, ближе к вечеру, мы ещё сходили погулять в ближайшем лесочке, расположенном между нами и границей Праги, которую нам пока ещё нельзя пересекать. Людей там было много, и иногда невозможно было сделать кадр так, чтоб в него никто не попал. Фотографии с этих двух прогулок в этом посте.



































Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/04/2walks.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments