Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Ножницы и семь драконов

Когда-то давно, наверное, целый год или даже два назад, мы с фотоклубом вылезли на вечернюю съёмку. Да, это было два года назад, потому что год назад все друг от друга шарахались в карантине. Не помню зачем, но там нужны были ножницы и скотч. Ножницы были у меня, и, когда уже в одиннадцатом часу, а то и позже, я поехал домой, ножницы оставил собратьям (и… сосёстрам? Нет, не то, как-то двусмысленно звучит. Как будет «собрат» в женском роде?) по фотоклубу, потому что вдруг им понадобятся. А это были не простые ножницы. Казалось бы, что тут такого, два куска стали, винтик, пластиковые ручки — но нет! Для меня эти ножницы имели сакральный смысл, потому что это, во-первых, ленкины ножницы, а, во-вторых, она их привезла в Прагу из Зеленограда, а туда, как я подозреваю, вообще из дома своих родителей. Так что я два месяца потом время от времени напоминал, чтоб мне вернули ножницы, и, в итоге, мне их всё-таки вернули.

А в прошлом году, ещё до начала локдауна, мы собрались остатками фотоклуба попить чай и поиграть в настольные игры. Начали с глинтвейна, пили чай или нет, не помню, а из настольных игр несколько человек играло в карты (не на раздевание, а просто так). Я в игре в карты не участвовал, но по просьбе одного из организаторов встречи принёс с собой настольную игру «Семь драконов». Которую, собираясь бегом-бегом на трамвай, которые там ходили в то время суток раз в полчаса, благополучно забыл на столе.

«Семь драконов» для меня сакрального смысла не имели, но, как выяснилось, новую взамен оставленной на попечение фотоклуба купить очень сложно — их нигде нет в наличии. И вот, спустя три месяца локдауна и самоизоляции, из магазина «Мир игр» пришло письмо — мол, есть эта игра! Ваш заказ выполнен.

И мы с Ленкой поехали эту игру вчера забирать из пункта самовывоза. Пункт самовывоза (в некоронавирусное время — просто магазин настольных игр) представляет собой крохотное подвальное помещение, битком забитое всякими разными настолками. И больше ничего и никого там не было.
- Добрый день, - сказали мы с Ленкой, но никто не отозвался, только музыка играла где-то за дверью.
- Добрый день? - повторил я, - есть тут кто-нибудь? Добрый де-е-ень!
Мой глас был услышан. И тут, как в романтических голливудских комедиях, в подсобном помещении что-то с грохотом просыпалось и упало, и к нам оттуда выплыло чудо. Чудо было очень худым и высоким, выше меня на голову, имело обесцвеченные торчащие во все стороны волосы, косуху, невозможно узкие штаны и красные кожаные ботинки. Пол чуда навскидку я определить с полной уверенностью не смог.
- Добрый день, могу я чем-нибудь помочь? - поинтересовалось чудо, рассматривая мою футболку с надписью «берсеркер». Интонации у чуда были очень гейскими, и я решил, что чудо всё-таки мужского пола, но мужским полом интересующееся.
- Да, у нас вот тут заказ… - ответил я. В общем, игру «Семь драконов» мы получили, и ушли оттуда, попрощавшись. Чудо проследило за нами, как мы уходим, и уплыло в свою подсобку.

Потом мы с Ленкой ещё немного прогулялись по окрестностям в поисках кофе, но поиски были тщетными, увы. А потом загремел гром, началась гроза, и мы уехали домой.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/04/seven-dragons.html
Tags: игрушки
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments