Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Music:

Драцена

Некоторое время тому назад одно из наших комнатных растений после примерно лет трёх безбедного существования безо всяких жалоб взяло и издохло. Листья начали желтеть и опадать. Мы её пробовали поливать меньше, пробовали поливать больше, пробовали пересаживать и переставлять горшок на другое место - ничего не помогало. Через примерно полгода (или немного больше) после появления первых заметных симптомов того, что что-то не в порядке, от драцены остались одни палки, на одной из которых остался листочек.

В интернете было написано, как размножить драцену всякими побегами и кусками ствола. Ну, мы попробовали. Я наломал ствол драцены на несколько кусков, часть из которых выкинул, потому что они были подгнившими или наоборот, засохшими, а оставшиеся, согласно рекомендациям из того же интернета, воткнул в землю горизонтально или вертикально.

Потом все сгнили, и я их выкинул.
Зато пенёк дал ростки :) Длина самых длинных из этих свеженьких зелёных штук около трёх сантиметров уже.



Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/02/blog-post.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments