Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Cutover

В некоторых странах в октябре 1582 года не было дней с 5 по 14 октября включительно. То есть все заснули 4, проснулись 15. В других странах это было в другое время. Это был всего лишь переход от юлианского к грегорианскому календарю. Но если б он случился в наше время, ой что было бы...
Начался бы немыслимый ажиотаж, касающийся отсутствующих дат.

Майкрософт бы придумали проблему U-G и выпустили бы новую операционную систему.
Японские и американские комиксорисовальщики нарисовали бы кучу комиксов.
Американцы бы сняли кино, по сценарию которого отважный молодой парень и женщина-инженер с грудью третьего размера1 отправляются на специальной машине времени в отсутствующие даты и там борются со злом, спасая мир.
Японцы бы сделали новую многопользовательскую ролевую игру.
Американцы потом сняли бы другое кино, в котором из-за отсутствующих дат расстраивается жизнь молодого человека и девушки, и в итоге они встречаются и живут долго и счастливо2.
Русские бы неплохо бы это дело отметили. Потом придумали бы огромное количество финансовых махинаций, основанных на отсутствии некоторых дат, и опять бы это дело неплохо бы отметили.
_______________
1 Что касается привычки американцев снимать кино про женщин-ученых с третьим размером груди и прочими атрибутами модельной внешности, то тут у меня есть некоторые соображения.
1) она фанатка науки - но в таком случае она не должна потом крутить шуры-муры с главным героем,
2) у этой дамы половая дисфункция - тоже не годится, см.п.1,
3) у нее психическое расстройство; тот вариант, что она дура, не рассматривается, ведь она за минуту придумывает оригинальный способ переместиться в отсутствующие даты вне времени и оружие против зла,
4) она лесбиянка - но см.п.1,
5) она сотрудник спецслужб.
Но знаете, за все свое обучение в МИЭТе, если я и видел девушек с модельной внешностью, то им было, честно говоря, насрать на науку и даже на семью. Это работает неумолимое статистическое правило: либо ты умный, либо сильный и красивый.

2 По крайней мере, от первого секса до начала титров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments