Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вдоль забора

Под эгидой путешествия вдоль забора прошла поездка на Сенеж. Сенеж - это озеро в Московской области, возле города Солнечногорск, в двадцати с небольшим километрах от Зеленограда.
Я предполагал, что да, действительно, будет много народу. Однако, не догадывался о том, что его будет столько и, кроме того, весь Сенеж со всех сторон обстроен. На карте этого не видно особо, но так и есть (мне надо было посмотреть снимки со спутника, они там, кстати, в довольно хорошем качестве). В итоге нам очень долго пришлось блуждать по берегу, чтоб найти место для лагеря.
Нет, лусше обо всем по порядку. После того, как я получил неуд на экзамене по квантовой теории твердого тела, мы отправились на Сенеж. Я, Ревенгер, Апостол и Черника. Позже к нам присоединился Денис Репин ("Художник"). Прежде всего мы попали под дождь. Нет, сначала две гламурные девицы (одна была в миниюбке и у нее были красивые ноги) проводили нас к озеру и к местному гарнизонному Дому офицеров. И там мы попали под дождь. Из этого гарнизона мы выбирались час с лишним. По берегу не пройти - я же говорю, все кругом застроено, колючая проволока, заборы. В обход мы ходили, бродили, шли вдоль забора военного этого самого заведения, и, в итоге, уперлись в тупик. Спросили дорогу у алкашей и вышли к ЦРБ - центральной районной больнице, откуда, кстати, минут 20 ходьбы до железнодорожной станции. От нее по дороге мимо поселка сплошь из дорогущих коттеджей мы, наконец, вышли к тому месту, где тоже можно купаться. Нашли себе место среди массы припаркованных машин и штабелей загорающих тел, покупались немного; тут нас и нашел Денис.
После мы пошли прочь от города по берегу. Не тут-то было! Опять забор, на сей раз дома отдыха "Сенеж". Ладно, пошли вдоль забора. Дорогу опять показали алкаши, они же и рассказали про некий лаз в заборе. Еще час ходьбы вдоль забора, и мы нашли более-менее безлюдное место (всего четыре машины да пара палаток). Мы долши уже почти до самой южной оконечности озера и, между проселочной дорогой и болотом, забурившись в кусты, нашли-таки место для ночлега.
Здесь когда-то было болото, но затем грунтовая вода ушла пониже, оставив ровную и мягкую почву. Тут мы развели костер, поставили палатки. Апостол, чтоб Черника могла пройти через заростли крапивы, протоптал ей целую магистраль :)
Лаз тот пресловутый мы тоже обнаружили. Это дырка в заборе вокруг дома отдыха, и натоптанная тропа ведет к пляжу. За пляжем следят, при нас тетечка в халате собирала за отдыхающими мусор. Там же встретили бухого мужика, который представился дядей Сережей. Вроде как мы с ним в Солнечногорск в одном вагоне ехали, он нас узнал. Заставил Ревенгера и Дениса заниматься с ним армреслингом, лежа на дороге :) Рассказывал о себе, что имеет два высших образования, работал учителем физики. Учил детей и физике, и как себя вести по жизни, и драться. Сейчас устроился работать начальником почтового вагона поезда Москва-Владивосток, зарабатывает 20000 в месяц. Ему 42 года, он в превосходной физической форме (учил нас всяким коварным приемам армреслинга - залом кисти и так далее), а внучке его уже три года.
Вечером я приготовил суп из тушенки и роллтона. Но фигово укрепил котелок на костре, и он упал. 4/5 харча вылилось :( Ничего, поели печенок, сосисок с хлебом, огурцов и помидоров.
Я предложил Чернике перекрасить волосы в белый цвет, она надулась. Читала нам вслух статьи из стародревнего номера журнала "Хулиган" со своими комментариями. Наибольший ажиотаж вызвала статья, в которой описывается покупка JLo (Дженнифер Лопез) позолоченного фаллоиметатора и его технические характеристики.
Устроились спать так: Ченика с Апостолом в трехместной черничной палатке, а мы втроем в моей двухместной. Дэн всю ночь храпел и мычал, за что был пинаем в бока. Этот человек, похоже, может спать неограниченное время в любом положении, что он и проделывал.
Ночевка прошла спокойно, не было даже грозы, хотя у горизонта зарницы сверкали будь здоров. К железнодорожной станции мы вышли тоже безо всяких злоключений, и как раз за 15 минут до электрички. Ну и домой добрались быстро, даже с учетом того, что от Крюково до общаги шли пешком.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…