Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Плёнка 175

Плёнка: Fomapan profi line creative 200
Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61 Л/Д 2/58
Проявка: кафенол
Сканирование: мой китайский сканерочек

Да, это вторая плёнка, проявленная в кофе. Качество проявки ничуть не хуже, чем в "настоящем" проявителе с гидрохиноном и фенидоном. Блеклые фотографии в конце - это результат сильного недоэкспонирования, то есть я недосветил плёнку. Зашёл с яркой площади в тёмный переулок, а диафрагму камеры пошире не открыл, или открыл, но недостаточно... обычный проявитель показал бы точно такие же результаты.

Если кто-то сопоставит номера плёнок, которые я уже выкладывал у себя в бложике, то может задать вопрос: "чувак, а где плёнки 170 и 173? Там что, совсем непотребства, что даже под замочком никому нельзя показывать? Или просто засветил всё?". Не, там не непотребства никакие (кажется), эти две плёнки лежат в холодильнике и ждут своего часа. Тут у меня технические сложности :) Дело в том, что проявитель я не сливаю в канализацию, потому что он наносит сильный вред окружающей среде. А пустые пластиковые бутылки, куда можно отработанный проявитель слить, у меня закончились! Я купил кока-колу в большой бутылке, но её пока ещё не допили. Вот как допьют, так можно будет с нормальным проявителем работать :)

На этой плёнке - вчерашняя прогулка по заснеженному лесу, и прогулка по центру города, кажется, двухнедельной давности, не помню точно. Фотографии расположены не по порядку.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/01/film175.html
Tags: плёнка, фотог
Subscribe

  • Ножницы и семь драконов

    Когда-то давно, наверное, целый год или даже два назад, мы с фотоклубом вылезли на вечернюю съёмку. Да, это было два года назад, потому что год назад…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Жор и чтиво

    Вместо того, чтоб вежливо отказаться от тарелки супа, позаниматься на тренажёре, и утром быть стройным и красивым, я тарелку супа себе налил сам. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments