Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про сегодня и попрошаек

Сегодня с утра проснулся даже более-менее выспавшийся. Утром — ну, то есть, уже ближе к обеду, на самом деле — мы с Ленкой съездили погулять в центр города. Сперва зашли в мою нынешнюю любимую кофейню («Кросс кафе» на Анделе). Бариста была какая-то молоденькая незнакомая, на бейджике было написано «Андреа». Я себе взял большой латте, а Ленку уговорил взять арахисовый чизкейк с карамелью, если есть возможность не засовывать его в коробочку, а есть прямо на улице на ходу. На звук переговоров с баристой из подсобки вышел её сегодняшний напарник, Тарас. Увидел нас, узнал, обрадовался, помог ей разобраться с тортиком.

Тортик кончился метров через тридцать от «Кросс кафе», уж очень он вкусный. Кофе хватило на подольше, потому что пил его один я. Потом мы сели на трамвай и доехали до Малостранской площади, с которой вышли на Карлов мост и пересекли Влтаву по нему. Было не очень многолюдно.

На Карловом мосту я доснимал одну плёнку. Это была вторая половина от той плёнки, которую в себя зажевал лентопротяжный механизм фотоаппарата, так что доснимал её быстро. Зарядил следующую.

Посмотрели на попрошаек. Попрошайки сидят на разных сторонах Карлова моста на чётко выверенном расстоянии друг от друга, и каждый, для повышения милосердности прохожих, с собачкой. У всех собачки спят или лежат тихонько, не рыпаясь. Меня посетила страшная догадка о том, что собаки накачаны какой-нибудь водкой или наркотиками по самые кончики ушей, и оттого так спокойно весь день спят. Ленка сказала, что как-то давно видела у попрошайки собаку, пьющую воду лёжа. Тем самым подтвердила мои подозрения. Ненавижу вот этих вот попрошаек, никогда не даю им денег. Мне милее обычные алкаши и бомжи, которые, не стесняясь, просят денег на бухло и сигареты. А попрошайки — это преступная группировка, циничная и лживая, без малейшего сожаления уничтожающая всё на своём пути, чтоб только поэффективнее надавить на жалость и выклянчить денежку.

Вернулись домой, и я решил тот доснятый кусок плёнки ради эксперимента проявить в кофе. И проявил. Но об этом, пожалуй, как-нибудь в другой раз :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/01/i-hate-beggars.html
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments