Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Situation report - 23

Итак, у нас с воскресенья снова ожидается переход на самый серьёзный уровень противоэпидемиологических мер. С воскресенья а не прямо сейчас — потому что у нас же тут сейчас праздник, католическое рождество, никто не работает. То есть как вчера в полдень всё закрылось, так уже и не откроется неизвестно до какого числа. Останутся только открыты продовольственные магазины, магазины с товарами первой необходимости, и, как Ленка утверждает, после рождественских каникул откроются детские сады и первые-вторые классы школ тоже пойду учиться в оффлайне.

Хорошо ещё, я купил себе ещё немного подарков. Вчера приехал на строссмаерак (Strossmayerovo náměstí) около часу дня, походил вокруг — всё закрыто, кроме костела. На улице полно народу, все идут в костел или из него, и ещё бомжи сидят. И тут я вижу (и не верю своим глазам), что дверь в магазин «BeFoto» не закрыта. Я толкнул — не заперто. Зашёл, гляжу — внутри никого.
- Добрый день?
Из недр магазинчика вышел продавец.
- Вам чего? Мы сегодня до двенадцати.
- Я… я бы хотел плёночки купить.
- Плёночку я вам продам, ладно. Какую вам?
- Ну вот кодак двустовку, например…
- Нам недавно приехали свежая, в упаковках по три, хотите?
- Ага, дайте две пачки. И ещё ультрамакс, тоже в упаковке по три, - по-чешски это называется «trojbalení», я некоторое время, думал, как это перевести одним словом. «Триупаковка» - лажа какая, «трипачка» - непонятно без комментария, что это, «трипак» - это вообще не то.

Так что под ёлку себе положил, кроме коробки с Fomapan 200/24, ещё и эти цветные плёнки. Выходил из магазина со счастливым лицом, только под маской это не было заметно. Бомжи на меня покосились, наверное, чувствовали, какой я довольный. Ещё продавец сказал, что у него есть свежая цветная химия, и порошковая, и жидкая, и C-41, и Cs-41. Это хорошо.

Так вот, о ситуации. Мы с интересом наблюдаем за цифрами по выявленным случаям коронавируса, которые всему миру сообщает Китай. Ну вот как-то совсем не верится, что в стране с населением более миллиарда человек так мало новых случаев (практически нет). Если бы коронавирус был даже особым биологическим оружием избирательного действия, то в Китае явно живут не только этнические китайцы, их-то тоже он щадит. По-моему, китайцы просто в охуенном, в глобальном мировом масштабе пиздЯт.

Существует и другое мнение. Некоторые полагают, что в Китае тихонько уже разработали вакцину и всех китайцев привили. Причём вакцину разрабатывали сразу с вирусом, только у них что-то в начале пошло не так, и часть людей заболела. Или просто вирус испытывали. Кроме того, где-то в жёлтой прессе пишут, что, возможно, коронавирус вызывает бесплодие, то есть Китай сейчас мало того, что ломает экономику всех западных стран, оставаясь сам в полном порядке, так и более того, расчищает место на Земле для следующих поколений китайцев. Разгаданный план Великой Китайской Коронавирусной Интервенции вкратце выглядит так: страны с ослабшей экономикой согласятся впустить к себе китайцев, чтоб они помогали им восстанавливаться, те будут размножаться, как тараканы, их станет всё больше и больше, и в конце концов, когда бесплодное коренное население вымрет, страна присоединится к Китаю как новая провинция, потому что там всё равно будут одни китайцы. Интересная теория. Эх, не надо было американцам СССР в холодной войне топить, он бы и сам по себе распался, надо было Китай мочить!

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/12/situation-report-23.html
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments