Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сон про розовых зайцев

Одну ночь в походе пришлось ставить палатки прямо на багульнике. Ну а багульник очень пахуч (люблю этот запах), выделяет всякие эфирные масла, и спится среди него, как среди маков. В ту ночь мне приснился сон, который я, по странному стечению обстоятельств, запомнил, и вот решил его рассказать.
Где-то в Америке, снилось мне, имеется спецрезервация для наркоманов. Заброшенная индустриальная зона обнесена забором и колючей проволокой под током. Внутри растут всякие разные сорта курительных растений, названия некоторых я и не знаю вовсе. Войти внутрь может каждый, а выйти оттуда нельзя.
Снилось про четырех наркоманов, которые забивали косячок в подвале цеха. Сквозь проломленные в стене дыры ярко светило солнце, а идущий под полом цеха сервисный коридор был тускло освещен электрическим светом. Сидят, дымят, и вдруг один видит: идет по этому коридору к ним огромный розовый заяц. Ростом метра под два с половиной, фигурой как Тоторо, розовый, с тупейшим выражением морды, в легкомысленной расцветки шортиках. От него вверх поднимаются и лопаются в воздухе красненькие сердечки.
- Эк меня плющит, я розового зайца там вижу, - говорит он и показывает в коридор. Все смотрят и говорят, что зайца тоже все видят. Первый наркоман начинает паниковать - это эпидемия неизвестного вируса, вторжение инопланетян! А остальные над ним смеются.
- Понимаешь, какая штука, - говорит один из них, - тебе может казаться, что нам тоже он кажется, а на самом деле ты лежить в отключке на груде кирпича. Или вовсе тебе может казаться про всю эту зону, а на самом деле ты где-то в Нью-Йорке нюхнул кокса. А может, тебе вся наша долбаная жизнь кажется, а ты младенец в утробе мамаши, которая где-то в Нью-Йорке нюхнула кокса. Релакс, мээн...
Но розовый заяц приближается, и первый наркоман, не выдержав, выскакивает из подвала и с ужасом ждет, что будет дальше. И видит, что по лестнице следом за ним поднимаются розовые зайцы, один в черной бандане, другой в синих часах, короче, одетые в части одежды тех троих, с которыми он только что курил. Их трое, и замыкает шествие четвертый, в шортиках. И над всеми вверх подымаются, лопаясь в воздухе, красненькие сердечки.
С криками ужаса мечется наркоман по лагерю, натыкаясь на розовых зайцев. Вот еще один, в синей форменной фуражке и со значком на розовой плюшевой груди, вестимо, охранник. Наркоман забегает в пустую будку охраны, запирается там и звонит по телефону. С той стороны трубку берет какая-то женщина.
- Это я, я, - кричит в трубку наркоман, - ты меня помнишь? Мы же с тобой все еще женаты. Послушай, немедленно вызывай национальную гвардию, военных, десант, звони президенту, тут такое творится!
Из-за спины женщины выглядывает какой-то мужик (на вид - успешный менеджер среднего звена), берет у нее трубку и говорит в нее:
- Больше сюда не звони, слышишь? - и кладет ее.
Следующий кадр: идет наш знакомый наркоман и превращается в гигантского розового зайца.
И последний кадр: ночной город. Слышен вой сирен, крики, выстрелы (судя по звуку - крупнокалиберные пулеметы и артиллерия), в небе рыщут лучи прожекторов. И вверх над городом поднимаются, лопаясь в воздухе, красненькие сердечки.
Tags: сон
Subscribe

  • Зерои

    Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment