Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Плёнка №142

Пара слов о нумерации плёнок. Обычно, чтоб не перепутать, и чтоб было проще потом искать (хотя это не факт), я подписываю на коробочке с плёнкой просто номер. А уж что что за плёнка, в какие даты и на что была снята, записываю в отдельном файлике. Зарядил плёнку в фотоаппарат - добавил к файлику строчку с номером. Пока я снимал по пять плёнок за год на один фотоаппарат, нумерация была обычная и понятная. А вот когда начал снимать больше, то могут быть некоторые странности, например, плёнка с большим номером может быть отснята (а то и проявлена) раньше плёнки с меньшим номером. Всё потому, что может быть легко такая ситуация, когда я зарядил плёнку в один фотоаппарат, поснимал немного, потом зарядил другую плёнку в другой фотоаппарат (номер инкрементировался) и отснял всю целиком.

А уж с очередностью проявки и вовсе может быть мешанина. Плёнку с номером 143 я проявил из всех цветных самую первую, и, более того, я купил её и отснял её "от бедра" (на самом деле от пуза) только для того, чтоб потренироваться в проявке на ней - но уже после того, как отснял 142-ю :) А 142-я была проявлена вообще последней...





































































Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/08/film142.html
Tags: плёнка, фотог
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments