Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сон про гусеничек

С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней.
Отпуск? А это когда было?
Выходные? А, то такие более долгие перерывы между поездками на работу?

Сегодня проснулся рано, наверное, снилась какая-то мура, но какая - я уже не помню. Или помню, но частично.
Короче, была такая пластиковая коробочка с прозрачной крышкой, в которых в советские времена продавали блёсны. Там даже поролон внутри был. Но не нём были не блёсны, а металлические такие гусенички, три штуки. Если такую гусеничку посадить на человека, она в мгновение ока, перемещаясь по одежде и по коже, заползала к нему в ухо, после чего человек начинал выполнять команды владельца этих гусеничек, повиноваться ему беспрекословно. Во сне коробочка с гусеничками была у меня, и я теоретически себе представлял, как это работает, но ни на кого гусеничку так и не посадил. Во-первых, всё было залито водой, и нужно было пробираться через какие-то решётчатые конструкции (я, кажется, планировал добираться на работу). Во-вторых, надо было постоянно прятаться от каких-то гопников-мародёров, чтоб они у меня эту коробочку не отобрали. Ну, и в третьих, надо было распорядиться этими гусеничками с умом. Сажать их на первого встречного глупо, они же одноразовые, и, если носитель гусенички погибнет, то обратно я её уже не получу.

Проснувшись, некоторое время валялся на кровати, размышляя, что бы я с этими гусеничками сделал, попадись они мне не во сне, а в реальности. В это время детали сна улетучивались, так что остались иногда какие-то смутные образы - постапокалиптического вида дома на сваях, какая-то железная дорога, ведущая в анклав учёных... уже не помню, к чему это всё было.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/07/gusenicky.html
Tags: сон
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Плёнка №209

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • 204+104

    А вот из отсканированной комбинации плёнок 204 и 104 выбрать что-то оказалось вообще затруднительно - всё фигня. Кроме, может, одного полученного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments