Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лоучна-над-Десной

Десна - это река. Лоучна-над-Десной - это небольшой городочек в предгорьях Есеницких гор. Там есть почтовое отделение, замок, детская площадка, школа и obecní úřád... ммм... как бы перевести на русский? Городская управа. Лет пятьдесят назад люди бы называли "дом советов" :) Ещё там есть пруд, который наполняет чёрт, беспрестанно крутя водяное колесо, и железнодорожная станция, а также несколько пивнух, магазинчики, и несколько небольших отелей для туристов. Ну как отелей... если вы представляете себе огромное здание с вывеской "Мариотт", кучей служащих и смазливыми горничными, то вы ошибаетесь. Это гостинички на 10-20 крошечных номеров, в которых можно мыться, смотреть телевизор и спать (с большой усталости), а внизу - ресторанчик. Такая типичная "альпийская хата", очень популярная разновидность мини-отелей для любителей активного отдыха, которые после завтрака сваливают (с лыжами, велосипедами или просто пешком), а к ужину возвращаются уставшие, грязные, с огнём в глазах, ужинают и пьют пиво: "а вы на Прадед как поднимались? С Седла или от Овчарны?", - а потом заваливаются спать и дают храпака до утра.

Так вот, Лоучна-над-Десной и замок. Замок частично заброшен, частично переделан под отель. В замковом парке есть пруд и водопадик.










Ещё там есть растения (ну это понятно) и всякие скульптуры. А вообще там делать нечего :) Во всём городочке - с точки зрения туриста это просто один из возможных базовых лагерей, чтоб было где вещи бросить. Даже не знаю, что местные жители там сами делают. Наверное, заняты в сельском хозяйстве или ездят на работу в Шумперк.



















Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/07/1-loucna-nad-desnou.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Тема для фотографии

    Почти месяц назад (13 октября) я сдался и на выбранную случайным образом из книжки тему для фотографии насыпал каких-то фотографий, не имеющих к этой…

  • Плёнка №213

    На самом деле это Fomapan 200, а не 400, как я думал раньше :) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16…

  • Плёнка №212

    Плёнка: Fomapan profi line action 400 Камера и объектив: Zenit-E + Helios 44-3 Проявитель: Fomadon LQN (1:10, 10 минут при 20°C) Сканер: FilmScan35…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments