Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Спекртальная чувствительность Fomapan 400 profi line action и губы

Сделав несколько портретов людей на чёрно-белую плёнку, упомянутую в названии поста (Fomapan 400 profi line action), я обнаружил с некоторым неудовольствием, что губы получаются чрезвычайно бледными, что свидетельствовало бы о довольно высокой чувствительности плёнки в красной части спектра. И, прежде, чем я догадался посмотреть на сайте завода-производителя технический лист, я провёл собственный корявый эксперимент, смысл которого мне до сих пор не очень ясен.

Скриншот.


Фотография экрана на плёнку.

Мне вот кажется, что синий на плёнке вышел более светлым, хотя я ожидал обратного результата. А зелёный наоборот, более тёмный, хотя для дневного зрения человека выглядит наиболее ярким.

Фотография экрана через красный светофильтр.


И через жёлтый светофильтр.


Наверное, для того, чтоб затемнить и акцентировать губы и веснушки (и сделать человека менее похожим на инопланетянина), нужен светофильтр какого-нибудь голубого или зелёного цвета...

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/07/fomapan-400-profi-line-action.html
Tags: плёнка, фотог
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments