Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про кабанов

Сергей Михайлович рассказывал о кабанах. Кабаны, говорят, безопасные, в основном, людей избегают. Точнее, стараются избегать все, кроме вожака стада и отца семейства. Крупный кабан-папаша, секач, встает на защиту детишек и мамаши и атакует противника. Зрение у него хреновое, но нюх замечательный. Секач бежит со скоростью под 70 км/ч. если залезть на тонкое дерево, на березу, например, то секач ее просто переломит. Однако, секач не набрасывается на все подряд, атакует он только тогда, когда думает, что вы угрожаете ему или его потомству. Увы, он так думает про все, что к этому потомству имеет неосторожность приблизиться, и может напасть даже на медведя. Встреча с секачом с семейством в лесу для человека так же опасна, как и встреча с медведицей с медвежатами. Сергей Михайлович показал мне вспаханную лужайку неподалеку от тропинки. Это не трактор тут пахал, а кабанище рылся, искал жратву, бляха, - пояснил он.
Tags: backdate, Котлас, мемуары
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments