Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про кабанов

Сергей Михайлович рассказывал о кабанах. Кабаны, говорят, безопасные, в основном, людей избегают. Точнее, стараются избегать все, кроме вожака стада и отца семейства. Крупный кабан-папаша, секач, встает на защиту детишек и мамаши и атакует противника. Зрение у него хреновое, но нюх замечательный. Секач бежит со скоростью под 70 км/ч. если залезть на тонкое дерево, на березу, например, то секач ее просто переломит. Однако, секач не набрасывается на все подряд, атакует он только тогда, когда думает, что вы угрожаете ему или его потомству. Увы, он так думает про все, что к этому потомству имеет неосторожность приблизиться, и может напасть даже на медведя. Встреча с секачом с семейством в лесу для человека так же опасна, как и встреча с медведицей с медвежатами. Сергей Михайлович показал мне вспаханную лужайку неподалеку от тропинки. Это не трактор тут пахал, а кабанище рылся, искал жратву, бляха, - пояснил он.
Tags: backdate, Котлас, мемуары
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments