Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Music:

Про процесс языкообразования

Процесс языкообразования очень активно идет в узкопрофессиональных средах с большим числом терминов (в том числе просто часто встречающихся обозначений слов на иностранных языках), более активно среди молодежи. Наиболее заметным примером может быть жаргон «компьютерщиков» для далекого от этого человека. Однако, «компьютерщики» являются крайне разношерстным народом, говорящим на огромном числе диалектов, и если «сыпется саташный хард», «телефраг» и «кастовать фаербол» понимают практически все, то более узкоспециализированные «рамка зилотов» или «сделай чекаут» понятны уже далеко не всем.
Tags: backdate
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments