Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про веб. Оличная идея

Придумал штуку. Для защиты, так сказать, интеллектуальной собственности и авторских прав перед тем, как отдавать заказчику готовый материал, надо его закодировать. То есть надо написать скрипт, который сначала находит все имена переменных и функций, потом генерит для каждого новое имя, состоящее из больших и маленьких букв и цифр и заменяет на эту белиберду все вхождения соответственно, а так же удаляет комментарии. И еще файлик создает с каким-то набором символов, которые могут быть использованы декодером как ключ.
Создал сайт. Испохабил кодером, отдал заказчику. Тот, допустим, решает сайт усовершенствовать и либо сам лезет в скрипты, либо просит кого-то. От красоты скриптов у них лезут на лоб глаза (а, еще можно убирать знаки табуляции и переносы строк, но это необязательно). Зато если попросят меня сайт усовершенствовать, я могу (если у меня не осталось копии этого сайта) привести его в нормальный вид в мгновение ока. Строки комментариев можно тоже не удалять, а кодировать.
Tags: backdate, web
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Запах кофе и спасительная сила шоколада

    С утра болела голова. Она у меня ещё ночью начала болеть, я во сне почувствовал. Ну, с утра встал, попил чай, всё как обычно. Потом, думаю, дай-ка я…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment