Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Очередная охотничья байка

Собрались как-то охотники на лося. Три старых аса и один молодой парень, первый раз на охоту пошел. Приехали в охотничью избушку, немного выпили с вечера и отрубились. Молодой парень утром проснулся первый и пошел до ветру. Вышел на крыльцо, свернул за угол избушки и нос к носу столкнулся с лосем.
Вбегает в избушку. Спотыкается обо что-то, чем будит старших товарищей.
- Там лось! – хватает ружье и вбегает наружу. На стене там висели ружья, заряженные патронами разного калибра. Двенадцатый, шестнадцатый и пукалка – двадцать восьмой – ее-то парень и схватил.
Раздается выстрел. Трое асов выходят посмотреть и обнаруживают убитого лося без следов ранения. Даже перевернули его – нигде крови нет. Спрашивают у парня:
- Как ты его убил-то?
- Да в задницу, - отвечает тот, - сохатый ко мне спиной повернулся и пошел в лес. А я ему в жопень да и пальнул из ружья.
Как пулька в зад вошла, так все кишки лосю и переворотила, недалеко он ушел. Вот так-то, господа асы, молодежь тоже кое-что иногда может – например, убить лося, не попортив шкуры. Иногда и старикам у молодых учиться не помешает.
Tags: backdate, Котлас, мемуары
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments