Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Замечание о реализации пищевых продуктов в Котласе

Если когда-нибудь вам придется покупать продукты на котласском рынке, то, как говорится, use extreme caution. Для местных более опытных жителей это вполне может быть привычно, но и они подчас попадают впросак. Так, например, нам по приезду посчастливилось купить там бифидойогурт, у которого дата изготовления была аккуратно переправлена с 19 на 26 (при сроке годности 7 суток). Причем выбирала и покупала йогурт теща – ну, она без очков в полутьме здания рынка вполне не заметила дефекта, его нашел я днем позднее.
Но и в обычныз магазинах можно купить продукты «с изюминкой». Нам, привыкшим затариваться в «Утконосе» или, на худой конец, в относительно честном «Квартале», такое просто кажется мудачеством, оставшимся со времен совка и «магазинов примерного обслуживания»: из десяти сосисок, которые были куплены, как молочные, имеют на целлофане, в который они завернуты, надпись «молочные» только три или четыре, остальные – ноунейм. А что там за соя напополам с опилками и костяным экстрактом – только продавцам и известно. Или вот еще – упаковка с печеньем. Купили, не обратили внимания. А одна из двух оказалась вскрыта, место разрыва аккуратно закреплено скрепками степлером.
Tags: backdate, Котлас, мемуары
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment