Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Music:

О звуках на даче

Вот выйдите из дома и зайдите в какой-нибудь парк, имеющийся поблизости. Даже если вы машин не видите, вы их слышите. Здесь этого нет. Нет непрестанного шороха и гула, шума, свиста, гудков и сирен, которые являются необходимыми чертами большого активного города.
Вокруг – звон и жужжание летающих по своим делам насекомых. Увы, у большинства из них их дела заключаются в летании вокруг, ползании и больном кусании. Конечно же, пение птиц. Если сидеть в избе, слышно только птиц. И вдруг с ошеломляющим треском и грохотом в тишине срабатывает реле и с адским рыком заводится холодильник.
Шелест ветра в ветвях. Шаги, сопровождаемые скрипом и позвякиванием посуды в серванте. Или напротив, шаги в шуршащей траве и ветер, задувающий в уши и гоняющий травяные волны по полю.
Иногда проедет по дороге за кустами машина или мотоцикл, или гавкнет собака. Или из-за леса доносится низкий гул, как будто там в чаще тайги работает гигантский трансформатор. Это так из-за леса слышен поезд.
Удар и деревянный треск – тесть колет еловые поленья на щепу для растопки бани.
А вот звук, знакомые прекрасно жителю большого города – надсадный рев электрической газонокосилки, практически неотличимый от бензиновой газонокосилки, стоящей на вооружении разнорабочих, следящих за газонами в Зеленограде.
Замычала корова, и опять проехала по дороге машина. Дача. Деревня. Жужжащий покой.
Tags: backdate, Котлас, мемуары
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment