Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Music:

Про умолчания и прочее

Для того, чтоб каждый раз не спрашивать пользователя при установке новых драйверов, программ и так далее о десятках и сотнях неких значений, подчас внутренних вовсе, придуманы умолчания. Проставить все значения по умолчанию тихонько, и не трахать никому мозг.
В случае же веб-программирования умолчания тоже могут значительно упростить жизнь. Самое первое, что приходит на ум – это id пользователя типа «гость». Вообще не заносить его в базу данных, имя взять из конфигурационного файла, прочие значения параметров пользователя считать по умолчанию. Круто. Второй пример – это id права на доступ к ветке (id в таблице прав). Тоже нафиг нужно держать в БД, ведь права типа «управление новостями» или «модерирование фотографий» куда более абстракты, нежели доступ к ветке виртуального дерева. При разделении прав группам пользователей считать по умолчанию id права на доступ к ветке равным нулю. Или еще – по умолчанию разрешить php-кэш и запретить html-кэш (в смысле, что если его нет, делать его никто не станет). Нет, это не совсем удачный пример.
Tags: backdate, web
Subscribe

  • Про политику

    Многие сравнивают события так называемой "Крымской весны", когда весной этого (2014) года Российская Федерация, воспользовавшись бедственным…

  • Lidice

    Конечно, я мог бы молча краснеть от стыда и надеяться, что никто ничего не заметит, но лучше я всё-таки напишу уточнение-опровержение, или как это…

  • В небе ночные ведьмы

    Некоторое время тому назад я посмотрел кино "Небесный тихоход" и даже написал по этому поводу целый пост. Там же поделился найденной в интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments