Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Под утро приснилось...

Под утро приснилось, что Сергей Лукьяненко попал в разгар боевых действий в Зону наподобие той, что в «Пикнике на обочине» Стругацких, или из игры S.T.A.L.K.E.R., или в лес из «Улитки на склоне». Спрятался в окоп и сел рядом с толстым усатым сталкером, по всей видимости – главарем банды.
- Ты кто? – спросил сталкер.
- Сергей Лукьяненко.
- Тот самый?
- Ага.
- Тогда слушай, чтоб потом не переспрашивать. Это что? Деревня свободы. Это кто? Люди. Что делают? Лежат. Просто лежат? Да. Ясно?
- Ясно.
Сергей высунулся из окопа и увидел между окопом и лесом поляну, на которой на ярко красных-досках лежали люди. Смотрели иногда по сторонам. Женщины, мужчины, дети.
- Еще один неудачный эксперимент, - пояснил сталкер, - они считают себя свободными. Можешь даже пострелять в них, им ничего не будет.
Я так понял, что этот неудачный эксперимент произошел лет шестьдесят назад. Эта была попытка сделать людей свободными. В результате они оказались неизвестными силовыми полями притянуты к этим доскам, и лежат на них, не старея, не разговаривая и не испражняясь, вот уже несколько десятков лет.
Tags: backdate, Котлас, мемуары, сон
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments