Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Situation report - 3

Докладываю. В Чехии 141 случай коронавируса, из них 58 в Праге. Правительство закрывает государственную границу в обе стороны (никого не впускать, никого не выпускать, визы никому не выдавать) и то ли сегодня ввело, то ли ещё раньше, но я только сегодня об этом узнал, уголовную ответственность за "преднамеренное распространение коронавируса". Нарушил домашний карантин при положительном результате теста и вышел в магазин за хлебушком - присел на 12 лет, как-то так.

Что касается меня, то я сегодня работаю из дома, этот кусок говна я всё-таки поборол и VPN у меня нормально завёлся. Из дома сегогдя я не выходил, но через открытое окно слышал обычный шум с улицы - смеются дети, переговариваются взрослые, ближе к вечеру поганая молодёжь собралась на площадке у торгового центра и включила репачок в колоночке. От коллег по работе, которые сегодня съезили в офис, узнал, что в общественном транспорте стало в значительной мере меньше людей, чем обычно.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/03/situation-report-3.html
Tags: Чехия
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments