Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Начало Великой Отечественной

По В.Суворову
Шестьдесят шесть лет и несколько дней назад. Советско-германская граница.
С запада идут живые волны, движение непереставаемое и круглосуточное, и замедляется и останавливается оно в приграничных лесах. Германские самолеты как будто нечаянно пролетают над советской территорией. А оно и понятно - если взлетные полосы построены так, что б самолет, взлетев, набирал высоту уже над вражеской территорией, по-другому не взлететь никак. Возле железных дорог высятся горы новеньких блестящих, еще в смазке, рельсов и шпал. Артиллеристы чистят и смазывают орудия.
Думаете, что предпринимала в это время советская сторона, продолжая взирать на это действо? А точно то же самое. Чекисты срезали остатки колючей проволоки возле нейтральной полосы и выкапывали столбы, чтоб за них не цеплялись пехотинцы и техника.
То, что произошло шестьдесят шесть лет и один день назад, могло произойти в другой день, но зеркально отраженное. С ревом пролетают бомбардировщики, рвутся бомбы, разнося готовые к взлету самолеты, стоящие на взлетных полосах. Многоголосым громом грохочет артиллерия, в лесах солдаты подняты по тревоге, им зачитывают приказы из красных папок, извлеченных из сейфов. Артиллерия замолкает на мгновение и начинает грохотать снова, заглушая топот множества ног, бегущих вперед, и рев тысяч моторов танков. Бомбардировщики возвращаются, им навстречу летят тяжело груженые десантниками грузовые самолеты, тянущие вдобавок за собой десантные планеры. А армии врага, сгруппированные и готовые к аналогичному нападению, застаны врасплох и втоптаны в грязь. У врага тысячи танков, но все они уже оставлены в тылу наступающих сил и недосягаемы. У врага тысячи самолетов, но они разбомблены или разбиты артиллерийским огнем прямо на взлетных полосах, уже заправленные и готовые к взлету.
И если бы операция "Барбаросса" была бы (вдруг) отложен на пару недель, вся Европа бы содрогнулась от столь же молниеностной, столь же беспощадной как к врагам, так и к себе, наступательной операции "Гроза" Красной Армии. В любом случае, это была бы Великая Отечественная Война, но с другим знаком.
Вечная память павшим героям.
Tags: война
Subscribe

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Плёнка №160

    Плёнка запорота наполовину фотоаппаратом, наполовину мной. Там у "Зенита" наверху такая крутилка, которая поворачивается при снимке, и она у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments