Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Начало второй главы

Что-то мне перестало нравиться имя главного героя. Но, с другой стороны, не Уильям же его называть, пусть пока будет Алекс.

Так вот, Алекс сообразил, что сел не на тот корабль. Сперва он, разумеется, запаниковал, но страх показаться полностью сумасшедшим и навлечь на себя гнев и непонимание со стороны капитана «Хрена Тролля», погодных магов, всей команды (отчаянной и грубой, по словам первого помощника) и своего соседа по каюте, вогнали его в ступор и не позволили ему совершить глупости. В таком ступоре он и существовал первые несколько дней пути. Все остальные присутствующие на корабле решили, что это просто так проявляет себя то ли морская болезнь, то ли боязнь плавания, и не обращали особого внимания. Кроме того, они все не знали Алекса ранее, так что не могли заметить перемену в его поведении; впрочем, учитывая его интровертную натуру, перемена в поведении не была очень-то и заметна.

Каюта была крохотной, с двумя полками, одна над другой. В ширину она была на только узкий проход шире полки. Нижнюю занял себе другой пассажир «Хрена Тролля». Это был мужчина совершенно непримечательной внешности, среднего роста, с брюшком среднего размера и небритой щетиной средней длины. На такого человека в толпе никто не обращает внимания обычно. Точнее, не обращал бы, но, блин, мне тут трындят то один, то вторая, и мешают сосредоточиться, я уже забыл, о чём писал. В другой раз :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2020/01/coversalt2.html
Tags: графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments