Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Организованная преступность и государство

Очень давно, неважно где


В окно постучали. Хозяин выглянул и увидел несколько мужчин довольно зловещего вида. Высокие, мускулистые, при оружии, ну точно - бандиты.
- Кто там?
- А чо, сам не видишь? - спросил старший и сплюнул наземь, - плати давай.
- За что платить-то?
- За снег прошлогодний, на, - сказал старший, остальные загоготали.
Хозяин тяжело вздохнул.
- Чо там так долго копаешься? - спросил бандит, - давай быстрее, а то придется больше заплатить за промедление, слышь, э?
- Иду, иду.
- Вот так бы сразу, а то пыхтел там за занавеской, - остальные опять заржали, - а еще слышь, чо скажу. Еси кто еще придет и платить будет, ты ко мне сразу посылай, понял, не? Ты же, на, за безопасность свою платишь, понимэ?

Некоторое время спустя, Скандинавия


- Ну вообще достали эти гады, нигде приткнуться нельзя, - сетовал старший бандит своим товарищам на привале, - даже сраный Тронхейм, и тот под крышей у какого-то местного пахана. Понастроили кромов, так просто не возьмешь их, хоть они и лохи, конечно, порядочные, никто толком меч в руках держать не умеет. А ваще слышьте, - появилась у него идея, - а пойдемте за Ладогу, а? Там если и держат местных какие-нибудь местные парни, так они стопудово с варягами не сладят. Ну как?
Дружным гоготом была поддержана эта идея. В те далекие времена не было бмв и мерседесов, а также дорог для этих автомобилей, и организованная преступность передвигалась в основном по воде на разнообразных лодках, в частности, на драккарах.
- Да, чуть не забыл, - сказал главарь банды, - теперь зовите меня не "пахан", а "князь". И говорите "дружина", а не "братва".

Немного позже, Новгород


Никто его не приглашал, он пришел сам. Недовольных порубила дружина. Остальные притихли, а потом привыкли. Два пьяных мужика подрались на улице, их разняли дружинники. Мы здесь, чтоб следить за безопасностью, - пояснили они, - если вы все друг друга перебьете, кто будет нам платить бабло и готовить нам жратву?
Князь подумывал о походе на Киев. Крестьяне, вынужденные платить ему налоги, которые они считали неуместными, подумывали собраться и четвертовать князя, когда он приедет собирать дань.

Организованная преступность - это предок государства. Рюриковичи - династия бандитов. Романовы - наследники династии бандитов. Современное государство - организованная и узаконенная преступность в национальном масштабе.
Северо-Атлантический Военный Альянс и азербайджанская диаспора на черкизовском рынке по сути - одно и то же. Сериал "Бригада" (за который я бы подвесил за яйца всю съемочную группу и артистов) и замечательная книга "Лебединая дорога" Марии Семеновой - о людях, занимающихся одним и тем же.

Неважно когда, неважно где


В окно постучали...

Tags: графоманство
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments