Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Тест пустого темплейта

Balo versus Axcore.dev (picture 3.5 KB size)

За этими невзрачными полосочками скрывается общеизвестный закон: простота = скорость = надежность.
А теперь подробнее. Я выдрал из photo.swamp.ru написанный Мисатой движок Бало, на котором крутится сайт www.swamp.ru и заставил его отображать пустой шаблон четыре раза. Условно говоря, четыре раза - я раз сорок как минимум заставил его это сделать. Два раза отобразить пустой шаблон в корневой директории сайта и два раза в директории третьего уровня, например, /test/test/test_again/. При этом по одному разу с убитым кэшем $smarty, и по одному - с неубитым. Вот, пожалста, результаты - видно, что пока Смарти кэширует файло, движок работает несколько помендленнее, однако, уровень директории никак на работе движка не отражается. 6 запросов к базе данных для одного рефреша - это, как мне кажется, не так уж и много.
А потом я тестил свой движок, написанный этой зимой. В нем стоит собственный процессор шаблонов, и всё это вместе весит ну примерно столько же, сколько Смарти отдельно :) Он простенький такой, несложный, но, как мне кажется, очень гибкий, рассчитанный на сайты с всевозможным содержимым, не обязательно просто текстовым. Скорость выполнения, как видно, выше, однако, при этом количество запросов к базе данных зависит от уровня директории.
В тесте я не учитывал всякие кукисы-шмукисы и прочее.

И уже я придумал, как можно сделать новое движло, с кэшированием. Во-первых, с кэш-таблицей, как я уже писал раньше, во-вторых, с переделанным процессором шаблонов, который тоже будет кэшировать хтмл модулей. И еще в планах провести этот тест еще раз. Во-первых, включить учет кукисов - для залогиненного пользователя и для гостя должно отличаться количество запросов к базе данных. Во-вторых, включить в тест еще всякие другие бесплатные движки.
Tags: web, тестики
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments