Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Чешский Крумлов

На прошедших выходных мы с семьёй побывали в Чешском Крумлове. Сразу хочу отметить, что это не чешский, а какой-то, как мне правильно сказали в шутку на работе, Чинский Крумлов (čínský - китайский по-чешски). Не протолкнуться от азиатов, они там везде просто, как будто каждый китаец считает своим долгом посетить Чешский Крумлов. Возможно, так оно и есть - говорят, в Китае есть анклав для поселения европейских делегаций, и сделан он по подобию Чешского Крумлова. Вот и едут они сюда посмотреть на оригинал. Оригинал не отличается чем-то сверхъестственным на первый взгляд. Крошечный городок с историческим центром, который можно обойти вдоль, поперёк и ещё пару раз по кругу за несколько часов. Красивый замок на обрыве над рекой, с необычным мостом, построенным в виде виадука (на мосту и в замке не протолкнуться от фотографирующихся азиатов). Что там делать два дня - не знаю, мы всё обошли по нескольку раз, отдельно днём, и отдельно, когда стемнело, ещё вечером. Зашли в фотостудию-музей Йозефа Сайдла. Все остальные музеи и галереи в центре не стоят и ломаного гроша; всё расситано на втюхивание максимального количества хуйни туристам из Поднебесной по поднебесным ценам. И в ресторанах цены соответствующие. Вечером всё рано закрывается, и азиаты шатаются по городу туда-сюда в бесплодных поисках, где бы перекусить или попить кофе. И это ещё был не сезон. Летом, наверное, всё работает до более позднего времени, но мне страшно предтавить, какие там толпы народа в этих узеньких улочках. Запах китайской поддельной шанели номер пять и глютамата натрия перебивает ароматы трдельников и шоколада из уличных кафешек. Так что ездить туда лучше зимой и на один день всего без ночёвки :)

Дальше будет прорва фотографий :)

























































Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2019/11/krumlov.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments