Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

О чем я мечтаю за несколько дней до защиты?

Защититься? Да уж конечно. Если б мечтал о отличном дипломе, поздравлениях, фотографировании на лестнице возле туалета в первом корпусе в магистерских мантиях, я бы сидел сейчас и угрюмо зубрил написанную за две недели речь. Она у меня не написана еще, кстати.

Мечтаю, прежде всего, о своем собственном жилье. О квартире. Чтоб была большая тенистая комната, с окнами, задернутыми тюлем, большой двуспальной нескрипучей кроватью, бельевыми шкафами, куда летом утрамбовываются пальто, курки и шубы. Телевизор в спальне не нужен. В спальне нужны трельяж и секс. На смятой постели валяется ноутбук. На тумбочке стоят электронные часы со светящимися цифирками - они не тикают, и не надо включать свет ночью, чтоб посмотреть, сколько времени.
Женя (evgenia_r) говорила, что существует такая теория - чем явственнее представляешь себе желаемое, тем скорее притягиваешь к себе вероятность осуществления. Хотя я в это не особо верю (да и в школе сколько не представлял, что мне делают минет одноклассницы, ни с кем все равно даже "гулять" не получалось), но это мне не мешает все представлять. Еще одна комната будет детской. Двухэтажная кровать, письменные столы, комп, книжный шкаф, разбросанный игрушки и вещи. И еще одна детская комната нужна, для детей другого пола. Эта должна быть поменьше. Диван, занавески с рюшечками, комп, синтезатор, плюшевые мишки и розовый абажур на люстре. Еще одна комната (думаю, четырех мне действительно хватит) - это гостиная. Ну там, большой плоский телик, всякие долби-сураунд, книжные шкафы, мягкая мебель, складной стол для праздников, на стене чучело головы какого-нибудь зверя.
Санузел раздельный. Гости, зайля в туалет, могут быть удивлены странным шумом, доносящимся из шкафа над смывным бачком. Там стоит сервер. Дома у моих родителей в туалете чаще было холодно, чем тепло - спасибо мощной вытяжке - поэтому, я думаю, в туалете самое место для сервера; своим шумом он никому там не будет мешать. Установлен он в тауэре (вертикальном корпусе) на приделанных к стене кронштейнах.
Кухня должна быть солнечной, но при этом с застекленным балконом. Там должен стоять маленький телевизор (дюймов 15-17 хватит), а если уместится, то и стиральная машина. В кухне должны быть громко тикающие кварцевые часы.
Мечтаю о даче. О большом деревянном доме, тихом, когда я там один, и наполняющемся гнрохотом и визгом, когда там вся семья. Печь посередине, мебель в разношерстном стиле, клетчатые покрывала на кроватях. Под потолком прикручен проектор, чтоб смотреть фильмы в тесном кругу родных и друзей, как в видеосалоне.
Тихая кладовочка, где в коробках свалены погремушки и вещи, из которых дети уже выросли. Летом тут лежат лыжи и сноуборд, зимой - велосипеды и байдарки. На веранде в шкафах за стеклом старые журналы вперемешку с женскими романами и початыми бутылками дорогих коньяков. Бильярдный стол, над ним лампа в зеленом абажуре. Здесь по вечерам выходных слвшен стук и гул шаров - проводятся первенства галкктики Кин-Дза-Дза. Одевай цак, чатланин, сегодня команда пацаков выиграла два раза из трех.

Ещё об офисе предприятия, в котором работаю - ну, веб-студии, разумеется. Заляпанная кофеварка, творческий беспорядок на столах, на стене - политическая карта мира с воткнутыми в нее цветными флажками ("кто где бухал"). Книжные шкафы с кучей умной литературы по вебу, программингу и прочим сетям. Потолок выложен плитками не белыми, а светлых пастельных тонов - розовыми, зелененькими, голубенькими, желтенькими.

Про походы мечтаю отдельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments