Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сессия

Я знаю, что мой журнал, бывает, читают дамы, поэтому заранее нижайше прошу прощения за свое омерзительное поведение.

ЗАЕБАЛА СЕССИЯ!

Вот. Я пытаюсь запихать себе в голову компост под названием "квантовая теория твердого тела", но встречаю со своей стороны активнейшее сопротивление. Вот, к примеру, функция Гамильтона после того, как ее обработали оператором эволюции. Да, и не целая ее часть, а только второе слагаемое, которое отражает некое загадочное для меня еще пока взаимодействие.

Hint=2πΣk,w(hgwa+k+wakbwexp(i(εk+wεkωw)t)+hg*wa+kak+wb+wexp(-i(εk+wεkωw)t)). Вопрос на засыпку: что обозначают эти буковки и где опечатка?

А сейчас хорошо бы на улицу, на природу. Собрать несколько человек, хорошо бы тех, с кем 12 числа ездили на Московское море, отправиться на озеро Сенеж, поставить палатки, развести костер. Жарить на костре сосиски и попробовать в нем печь картошку, а если я возьму котелок, то можно и суп забацать из тушенки с вермишелью быстрого приготовления. Купаться до умопомрачения, а вечером у костра петь песни, если кто-то удосужится взять гитару. Я тут недавно такую хорошую песню услышал - Валерия Канера "А все кончается...". Он написал ее еще в 1968, где раньше были мои уши? Вот бы ее спеть хором. Чтоб все прониклись и сидели... как бы это сказать? Calm, вообщем. А на обратном пути в электричке чтоб опять играли в "крокодила" и кричали "стриптиз!" и "катары! катары!".
P.S.После купания в Черном озере у меня с обожженных рук начала слезать кожа - верхний слой отслаивается шелестящими такими пленочками. Отравленное болото прям :)
Tags: институт
Subscribe

  • Не про пятницу, хотя и пятница

    Уфф, наконец-то закончилась эта трудовая неделя! Вечер пятницы :) Завершил свой день, отправив в чатик отчёт о проделанной за день работе, откинулся…

  • Брно

    Сегодня ездил в Брно. Зашёл в ректорат VUTBR (это университет такой, vysoké učení technické v Brně) за нострификацией. Магистерский диплом не…

  • 13 ноября

    Деревья в парке на набережной Афанасия Никитина в Твери. Конечно, прошлый пост я задумывал как "один мой день". Ну типа встал, сфотографировал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments