Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Воспоминание из детства

Сейчас вспомнилось что-то. Это было, когда я был уже в старших классах школы, а мой младший брат едва ли в средних, летом. Мы купались на Волге, я, он, и мама. Вдруг смотрим - на берегу две милицейские машины, большая и маленькая. К нам подходит милиционер и говорит маме тихонько:
- Вы бы детей увели, а то мы сейчас трубы будем вытаскивать из воды.
Я удивился - чего страшного в трубах? Но помог маме собрать вещи и мы пошли домой. Забравшись на высокий берег, я обенулся и увидел на воде лодку, в которой сидели два мужика, один из которых греб, а второй тащил за лодкой багром что-то голубоватое и влажно-маслянистое, похожее на тюленя. И я понял, что ослышался - не "б", а "п" в том слове было.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Плёнка №174 - кафенол

    Когда я впервые услышал про проявку фотоплёнок в кофе, я подумал, что это шутка. Ну как можно проявлять плёнки в том, что мы пьём? Но, тем не менее,…

  • Не про пятницу, хотя и пятница

    Уфф, наконец-то закончилась эта трудовая неделя! Вечер пятницы :) Завершил свой день, отправив в чатик отчёт о проделанной за день работе, откинулся…

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments