Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Посазавская тропа



Мы это сделали. "Мы" в данном случая - я с семьёй, в прошлом году мы с Мартином и компанией по тому же маршруту прогулялись зимой. А в этом году - прошлись по туристической дорожке, именуемой "Посазавская тропа" (идёт, как можно, в принципе, понять из названия, вдоль реки Сазава) от Каменного привоза до Петрова-у-Праги. Это всего 11 километров, но для нас, нетренированных и всю зиму валявшихся на кровати, копя жир, это было небольшим испытанием.

Лисята тоже выбрались с нами на прогулку.


Недолюбливаю такие условия для фотографирования. Сама погода и время года вообще ништяк, солнышко светит, +17°C, лёгкий ветерок, весна! - но для фотографирования не очень. Едва заметны пятнышки зелени, яркий солнечный свет выжигает и без того блеклые цвета. Снимать загадочный лес и водопады, в которых могут жить феи, можно разве что на чёрно-белую плёнку. Вместо таинственности и романтичной загадочности - прошитая жёстким светом нагота и блеклая паутина веточек кустов.




Это надо снимать сумрачным туманным днём. Только ехать туда примерно час (а если без машины, то поезда ходят раз в час-полтора), и ещё пешком топать часа полтора, просто так на раз-два не выскочить из дома и не поснимать.


А это водопадик в овраге, который зовётся "долиной Тишины". Раньше над этим местом был проложен мост, но, судя по замшелости камней, десятилетия назад он обвалился, и теперь все лазают в обход через верх - кроме всяких дураков типа нас :) Ссать в водопадик, памятуя историю в Белом Овраге, я не рискнул :)


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2019/03/posazavska-stezka.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments